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鶏もも肉の塩麹漬けグリル
塩加減が甘い、今風の塩麹ではなく、江戸時代の古レシピの塩麹。
ちょっとお味見となめると、かなり塩辛い。

塩コショウは一切なし。
筋切りなど下処理をした鶏もも肉に、適量の塩麹をすりこんだだけ。

焼き方は一工夫。
フライパンに油ではなく、ガスグリルでこんがりと焼く。
鶏皮からほどよく脂が抜け、皮がパリッと焼きあがる。

塩麹が濃くついている部分は焦げが多くなる。



鶏もも肉の塩麹漬けグリル
鶏もも肉の塩麹漬けグリル posted by (C)千秋
撮影日:2013年6月27日 NEX‐3

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写真素材のピクスタ

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