日々の徒然に撮りためた画像ブログ 。 画像の無断転載・転用・配布等は、固くお断りします。 私的利用の無断ダウンロードも固くお断りします 。
鶏もも肉の塩麹漬けグリル
塩加減が甘い、今風の塩麹ではなく、江戸時代の古レシピの塩麹。
ちょっとお味見となめると、かなり塩辛い。
塩コショウは一切なし。
筋切りなど下処理をした鶏もも肉に、適量の塩麹をすりこんだだけ。
焼き方は一工夫。
フライパンに油ではなく、ガスグリルでこんがりと焼く。
鶏皮からほどよく脂が抜け、皮がパリッと焼きあがる。
塩麹が濃くついている部分は焦げが多くなる。
ちょっとお味見となめると、かなり塩辛い。
塩コショウは一切なし。
筋切りなど下処理をした鶏もも肉に、適量の塩麹をすりこんだだけ。
焼き方は一工夫。
フライパンに油ではなく、ガスグリルでこんがりと焼く。
鶏皮からほどよく脂が抜け、皮がパリッと焼きあがる。
塩麹が濃くついている部分は焦げが多くなる。
当ブログの内容、テキスト、画像等の無断転載・無断使用・引用を固く禁じます。
Unauthorized copying and replication of the contents of this site,
text and images are strictly prohibited.
Unauthorized copying and replication of the contents of this site,
text and images are strictly prohibited.
COMMENT
今日の和色
最新記事
(05/31)
(05/24)
(05/24)
(05/24)
(05/23)
(05/23)
(05/23)
(05/22)
(05/22)
(05/22)
(05/21)
(05/21)
(05/21)
(05/20)
(05/20)
(05/20)
(05/19)
(05/19)
(05/19)
(05/18)
(05/18)
(05/18)
(05/17)
(05/17)
(05/17)
プロフィール
HN:
千秋
HP:
性別:
女性
自己紹介:
掲載画像の著作権は撮影者に帰属します。
画像の無断転載・転用・配布等は、かたくお断りします。
私的利用の無断ダウンロードも固くお断りします 。
画像盗用サイト、著作権違反はURLを公表。
画像の無断転載・転用・配布等は、かたくお断りします。
私的利用の無断ダウンロードも固くお断りします 。
画像盗用サイト、著作権違反はURLを公表。
PR